Mercado do boi gordo com Hyberville Neto
Projeções USDA
O departamento de agricultura dos EUA liberou projeções para 2025 e o órgão projetou para o Brasil um aumento de 0,7% na produção de carne de frango, 1,2% na carne suína e uma redução de 0,8% na carne bovina.
Esta redução da carne bovina vai ao encontro da expectativa que existe de um início de retenção de fêmeas, que tende a diminuir oferta e dar sustentação para continuidade do movimento de alta que está começando.
Exportações
Para exportações o USDA projeta um aumento de 2% de carne de frango, uma estabilidade na exportação de carne suína e um aumento de 0,7% na carne bovina.
Consumo
Em termos de consumo é projetado um aumento de 1,8% na carne suína, uma estabilidade no consumo de carne de frango e queda de 1,4% na carne bovina. Lembrando que, como vamos produzir menos e exportar mais a tendência é que tenha menos carne no mercado interno, o que tende a gerar preços melhores.