Mercado da pecuária com Sérgio Braga e Thiago Bernardino
Competitividade no mercado
Brasil tem muita competitividade, e o que isso impacta no nosso mercado diário na formação de preços? Atualmente existe uma redução expressiva do rebanho norte americano, um volume maior de gado na Austrália e uma depressão em termos de lucratividade no Uruguai, tudo isso vem fortalecendo nossas exportações. Por mais que a Austrália aumentou a produção, ainda falta carne no mundo, nisso o Brasil tem papel fundamental somado ao câmbio de R$5,70 a R$5,80, colocando em termos favoráveis a posição brasileira, principalmente em novembro. Mercado está firme, com R$320 em São Paulo, valorizando fortemente no Mato Grosso, acima dos R$305 e com demais praças com valorizações um pouco menores.
Valorizações
A carne valorizou 1% no primeiro dia da semana e a expectativa para essa primeira quinzena é de que o ritmo de preço de venda da carne continue firme impactando no mercado bovino. O mercado futuro a R$325 em média, sinalizando novembro bem favorável. Bons momentos de negócio e o produtor deve aproveitar esse cenário interessante na precificação do boi, boi magro e do bezerro.