Boi Gordo com Thiago Bernardino
Mercado aquecido
Mercado pecuário começa essa quarta-feira ainda bem aquecido, praticamente todas as praças boiadeiras próximas dos R$300, com médias praticando preços de R$305 a R$310. Chama atenção São Paulo, ao redor de seus R$315.
Exportação
Uma dinâmica muito forte principalmente de exportação, que provavelmente vai bater o recorde de carne bovina em natura até sexta-feira. Com câmbio acima de US$5,50 e a China pagando um pouco mais, acima de US$5.000 a tonelada. Mercado vem bem atrativo em termos de precificação do boi.
Falta de gado para abate
Oferta bem restrita, mercado principalmente de confinamento vem com lotação grande, mas a partir de final de setembro, então vai ter reflexo apenas em janeiro e fevereiro. Por agora uma falta de gado pronto pro abate, o que valoriza a @ do boi gordo em praticamente todas as regiões brasileiras, salve algumas regiões do Norte do país.
Carne forte
A carne ainda continua bem forte no mercado atacadista de são Paulo, sendo um reflexo e equilíbrio positivo pensando na precificação do boi gordo, mas sempre tem a preocupação da valorização visto as carnes concorrentes. Esse final de mês ainda muito favorável em termos de cotação, mercado segue bem aquecido na precificação.