Notícias da Pecuária com Sérgio Braga e Shirley Menezes
Ofertas limitadas
O cenário segue com preços firmes e ofertas limitadas, seja por conta de poucos animais prontos para abate ou porque pecuaristas estão segurando a venda dos lotes que vão ficando prontos. As escalas são curtas para os próximos dias e mesmo abrindo preços maiores ou diminuindo prazos de pagamento os frigoríficos continuam com dificuldades para novas aquisições.
Preços e acréscimos
Em São Paulo vimos alguns negócios na casa dos R$325 e preços acima dos R$300 fora do estado. O @ do boi em torno dos R$305 em Mato Grosso, R$310 no Mato Grosso do Sul e por volta de R$315 em Goiás. No segundo semestre a @ do boi no estado de São Paulo aumentou 40% e fora do estado tivemos acréscimos ainda maiores, com destaque para Rondônia que já aumentou 60%.
Oferta da carne
Oferta de carne também reduzida, tendo aumento nesse seguimento da cadeia, com 36% no segundo semestre. Hoje a carcaça casada tem sido comercializada na casa dos R$324 por @ em São Paulo.