Mercado da pecuária com Shirley Menezes
Resultados positivos para toda cadeia da carne bovina. No balanço parcial de novembro tivemos aumentos de preços importantes na reposição e nos animais para abate. Repasses percentuais bastante semelhantes na carcaça casada.
No acumulado deste mês até o dia 21 tanto o bezerro no mato grosso do sul quanto o @ de boi no estado de São Paulo tiveram um aumento em torno de 9%. Nesse mesmo período a carcaça casada de boi subiu 8% e a carcaça casada de fêmeas que inclui vacas e novilhas teve um acréscimo de 9%.
O kg da carcaça casada de boi está sendo comercializado em média a R$23,76, o que seria um boi equivalente a R$356,40. A carcaça casada de fêmea está sendo comercializada por R$22,40, o equivalente em @ a R$336. Quando analisamos os tipos de cortes, verificamos que os mais baratos são os que mais têm aumentado no decorrer de novembro. O conjunto de cortes de boi que mais acumulou alta nesse período foi a ponta de agulha, com um acréscimo de 11% e o segundo grupo que mais valorizou foi o do dianteiro, com acréscimo de 10%. Traseiro registrou um acréscimo de 7% no decorrer de novembro até o dia 21.