O mercado de carne segue com frigoríficos testando valores menores e conseguindo exercer uma pressão de baixa efetiva. No entanto, essa pressão não tem a mesma magnitude do movimento observado na captura. O mercado está cedendo um pouco, mas não encontra a facilidade que as quedas dos últimos dias sugeriram. Até o momento, o mercado tem se recuperado bem.
Um ponto importante a ser observado é a questão da precificação da carne exportada e dos volumes de exportação, que não estão ruins com os dados parciais. O preço da tonelada exportada em dólares está 27% menor do que no passado, mas é importante lembrar que o preço do boi também cedeu bastante nesse intervalo.
A relação entre a arroba e a carne exportada nos últimos 12 meses não esteve ruim, com junho apresentando uma das melhores relações. No entanto, isso não quer dizer que o momento atual seja de continuidade disso, já que há informações de pressão sobre os preços da carne no mercado nacional.
Veja os comentários completos do Notícias da Pecuária com Sérgio Braga e Hyberville Neto: