T&D – Tempo e Dinheiro

publididade

FRANGO/CEPEA: Carne de frango interrompe 5 meses de maior competitividade frente à suína

Compartilhe:

Cepea, 07/11/2025 – A carne de frango perdeu competitividade frente à suína em outubro, interrompendo cinco meses seguidos de vantagem, conforme apontam levantamentos do Cepea. Pesquisadores explicam que o resultado se deve à forte valorização da proteína avícola e à queda nos preços da suinícola. Assim, a diferença entre as cotações dessas carnes diminuiu. Segundo o Centro de Pesquisas, em outubro, o frango inteiro resfriado foi comercializado no atacado da Grande São Paulo a 4,55 Real/kg abaixo da carcaça especial suína, diferença 1,5% menor que a verificada em setembro. No mercado de frango, pesquisadores do Cepea destacam que a retomada das exportações a patamares próximos aos observados antes da ocorrência da gripe aviária tem sido determinante para o enxugamento da oferta interna e para um maior equilíbrio entre disponibilidade e demanda doméstica. Esse cenário sustentou o avanço do preço médio mensal da carne em outubro, mesmo diante das retrações no encerramento do mês. Assim, em relação a setembro, o frango inteiro resfriado se valorizou 6%, com a média passando para R$ 7,99/kg. Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br)
 

Compartilhe:

publididade

Deixe um comentário

publididade

Site protegido contra cópia de conteúdo

AO VIVO: Acompanhe as principais notícias do dia na Record News

PRÓS E CONTRAS - 03/05/2023

JORNAL DA MANHÃ - 18/05/2023

VTV SBT - Ao vivo 24h