O preço da arroba do boi é influenciado por diversos fatores, tanto positivos quanto negativos. Não existe um mercado específico que possa ser definido como balizador para o preço da arroba do boi, mas é importante que o pecuarista brasileiro tenha um entendimento sobre todo o ciclo e a cadeia produtiva de carne bovina no Brasil.
O pecuarista precisa entender e visualizar todo o processo para saber como, quando e onde investir na sua propriedade rural. É importante saber quais são os melhores animais e os pontos específicos que os frigoríficos analisam para poderem pagar mais pela arroba do boi e até mesmo oferecer uma bonificação para os animais de mais qualidade.
Animais que proporcionam uma boa carcaça com acabamento de gordura, formação muscular e precocidade são aqueles que oferecem cortes de carnes diferenciados para os frigoríficos. Esses cortes podem atender aos melhores mercados do Brasil e também aos mercados internacionais. É importante saber que existem mercados dentro do Brasil onde o preço dos cortes de carnes especiais pode valer muito mais do que os preços dos cortes que são exportados. Portanto, é fundamental que o pecuarista tenha um conhecimento amplo sobre todo o processo para poder tomar as melhores decisões em relação ao seu negócio.
Veja o quadro completo do Bastidores da Pecuária com Celso Ricardo no vídeo abaixo: