Sérgio Braga comentou sobre a situação atual dos preços do Boi Gordo. Segundo ele, vários contratos estão sendo negociados a R$199,00, abaixo dos R$200,00, principalmente aqueles com vencimento em outubro, que geralmente é o pico da entressafra. Muitos produtores estão desanimados com a pressão e a referência em São Paulo é de uma arroba abaixo dos R$200,00, a R$199,50. Em outras regiões, a arroba está sendo vendida abaixo dos R$150,00.
Isso não deveria acontecer, mas é o relato que os produtores têm dado. Muitos estão repensando suas estratégias. Nos Estados Unidos, por exemplo, a arroba está mais alta hoje em valor porque os pecuaristas reduziram a produção e faltaram animais para as linhas de abate. Com a oferta menor, os preços subiram. No Brasil, a expectativa é de que a oferta continue sendo robusta, principalmente nesse período entre safra, já que vai chover em algumas regiões e isso acaba fazendo com que os frigoríficos ainda continuem na mira.
Os frigoríficos alegam até mesmo casos de abate com 30 dias de antecedência. O problema é o comércio varejista de carne, cujo escoamento não está adequado. O bolso do consumidor está curto e sobra carne, o que acaba prejudicando também as negociações.
Veja os preços do Boi Gordo no mercado e o comentário de Sérgio Braga no quadro Notícias da Pecuária: