Mercado da pecuária com Thiago Bernardino
Se encontra revertendo altas e ficando mais pressionado. Reflexo de exportações em ritmo mais lento do que novembro, com embarques diários de 8.600 toneladas, enquanto fechamos o mês passado em média de 12.000 toneladas, sendo um recuo significativo. O ritmo de compras, principalmente da China, teve uma baixa, pois após formarem estoques dão uma reduzida nos negócios.
No mercado interno a carne reduziu, caindo mais de R$0,30 no atacado de São Paulo, refletindo uma demanda mais fraca do consumidor brasileiro que se assustou com os preços mais elevados da carne. Varejo aproveitando cenário de final de ano com festividades, mas tendo dificuldades em repassar tudo o que foi observado ao longo da porteira, principalmente entre outubro e novembro.
Temos um mercado pressionado, indústrias vem montando escalas e no estado de São Paulo já temos comerciantes trabalhando entre R$305 a R$310, também podemos observar valores e ofertas de compra abaixo dos R$300. Mercado está firme nos R$320 segundo o indicador CEPEA, mas negócios entre R$310 e R$315 são cada vez mais comuns.