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Japão suspende temporariamente importações de carne de aves do Espírito Santo por gripe aviária

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Anúncio veio após detecção de caso de influenza aviária de alta patogenicidade em ave de subsistência em Serra, no Espírito Santo

(Notícias Agrícolas) – O governo do Japão anunciou nesta quarta-feira (28) a suspensão temporária da importação de aves vivas, carne de aves, etc. do estado do Espírito Santo. A informação que partiu do Ministério da Agricultura, Florestas e Pescas japonês veio após a confirmação do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) ontem (27) sobre a detecção do vírus da influenza aviária de alta patogenicidade (IAAP – H1N5) em uma criação de subsistência no município da Serra, no estado do Espírito Santo.

“A fim de tomar todas as medidas possíveis para evitar a propagação desta doença para o Japão, na quarta-feira, 28 de junho de 2023, a importação de aves vivas, carne de aves, etc. do estado do Espírito Santo foi temporariamente suspensa. O motivo da suspensão da importação de aves vivas e carne de aves do país ou região onde ocorreu o surto é evitar que as aves vivas criadas no Japão sejam infectadas com o vírus e para fins de sanidade alimentar”, indica a publicação.

De acordo com a plataforma ComexStat, do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, entre janeiro a maio deste ano, o Japão foi responsável por 11% das importações de carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas saindo do Brasil, representando um faturamento para a avicultura brasileira na ordem de US$ 412 milhões, 20% a mais que o mesmo período do ano passado.

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