Notícias da Pecuária – Sérgio Braga e Thiago Bernardino
Mercado buscando equilíbrio
O mercado atual busca um equilíbrio, com operadores reclamando da dificuldade de se repassar os preços da carne. Viemos de um reflexo de uma semana com um volume maior de exportação e dificuldades de se encontrar gado pronto para o abate em algumas regiões do país.
Carne valorizando
A carne valorizou no atacado da grande São Paulo, subindo em torno de R$0,15 a R$0,20 na carcaça casada, mostrando um mercado aquecido consequente da primeira quinzena de outubro. Tivemos um volume maior de oferta paulista, que ajuda a valorizar o mercado da carne. Consumidor apresenta sinais de “susto” com a precificação da carne bovina.
Preços melhores
Temos preços melhores das exportações de carne bovina, com média diária de R$4,600 um pouco melhor do que a gente vem observando.
Exportações diárias ultrapassaram 11 mil toneladas, com uma melhora, enxugando o mercado doméstico.
Praças
Com dificuldade de completar escala, observamos algumas praças mais estáveis de preço de boi gordo entre R$297 a R$299. Algumas regiões em São Paulo operando entre R$305 a R$310 e algumas regiões como Mato Grosso do Sul e Triângulo Mineiro operando entre R$280 a R$290. Mercado vem buscando um ajuste, podendo ter um equilíbrio maior pensando na oferta e demanda interna.