T&D – Tempo e Dinheiro

Boi gordo firme e com escalas curtas informa Tiago Bernardino , do CEPEA

Compartilhe:

Notícias da Pecuária – Sérgio Braga e Thiago Bernardino

Mercado buscando equilíbrio
O mercado atual busca um equilíbrio, com operadores reclamando da dificuldade de se repassar os preços da carne. Viemos de um reflexo de uma semana com um volume maior de exportação e dificuldades de se encontrar gado pronto para o abate em algumas regiões do país.

Carne valorizando
A carne valorizou no atacado da grande São Paulo, subindo em torno de R$0,15 a R$0,20 na carcaça casada, mostrando um mercado aquecido consequente da primeira quinzena de outubro. Tivemos um volume maior de oferta paulista, que ajuda a valorizar o mercado da carne. Consumidor apresenta sinais de “susto” com a precificação da carne bovina.

Preços melhores
Temos preços melhores das exportações de carne bovina, com média diária de R$4,600 um pouco melhor do que a gente vem observando.
Exportações diárias ultrapassaram 11 mil toneladas, com uma melhora, enxugando o mercado doméstico.

Praças
Com dificuldade de completar escala, observamos algumas praças mais estáveis de preço de boi gordo entre R$297 a R$299. Algumas regiões em São Paulo operando entre R$305 a R$310 e algumas regiões como Mato Grosso do Sul e Triângulo Mineiro operando entre R$280 a R$290. Mercado vem buscando um ajuste, podendo ter um equilíbrio maior pensando na oferta e demanda interna.

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Achamos que você também poderia gostar

Site protegido contra cópia de conteúdo

Assine e descubra as notícias em primeira mão

O Tempo & Dinheiro tem o melhor custo benefício para você

AO VIVO: Acompanhe as principais notícias do dia na Record News

PRÓS E CONTRAS - 03/05/2023

JORNAL DA MANHÃ - 18/05/2023

VTV SBT - Ao vivo 24h