Mercado do Boi Gordo com Thiago Bernardino
Boi gordo segue firme e carne tem maior valorização em outubro do que a @, informa Thiago Bernardino
Semana aquecida
Semana que começou de maneira aquecida, reflexo da penúltima semana do mês de outubro. Destaques devem continuar ao longo do dia com o rompimento da barreira mínima dos R$300, com frigoríficos operando de R$300 a R$320. A média CEPEA de indicador passou dos R$310, próximo do vencimento futuro de outubro de R$315, reflexo da baixa disponibilidade de carne no mercado doméstico.
Valorização da carne
O que chama atenção é a valorização da carne, que puxou mais que o boi gordo agora em outubro. Números do CEPEA mostram que a carcaça casada valorizou algo em torno de 14,3% enquanto o boi gordo valorizou 13,6%, reflexo dos maiores aumentos do boi gordo entre agosto e setembro, e agora a carne valorizando, dando espaço para o boi gordo ao longo do mês de novembro.
Equilíbrio em oferta e demanda
Mercado ajustado que vem sem se equilibrando em termos de oferta e demanda, com menos oferta e uma demanda aquecida tanto no interno quanto no externo. Na última semana o que valorizou foram os cortes de menor valor agregado, com ponta de agulha valorizando 0,20R$ e dianteiro em média R$0,05. Valorizações interessantes que reforçam todo esse equilíbrio no cenário da pecuária de corte.