A moagem da safra 2024/2025 em Minas Gerais atingiu o número recorde de 81,6 milhões de toneladas de cana-de-açúcar, um crescimento de 2,4% em relação ao acumulado no mesmo período da safra passada. Até o dia 1º de janeiro,, 34 usinas concluíram a moagem, uma unidade a menos em comparação com a safra anterior.
No acumulado da safra, a produção de açúcar totalizou 5,56 milhões de toneladas, um aumento de 2,3% frente à safra passada.
Já em relação a fabricação total de etanol, foram produzidos 3,34 milhões de m³, desde o início da safra até 1º de janeiro, o que representa um crescimento de 4% em relação à safra anterior. Desse total, 2,2 milhões de m³ foram de etanol hidratado e 1,2 milhões de m³ de anidro, com aumento de 12,5% no hidratado e uma redução de 9,4% no anidro em comparação com a safra passada
O mix de produção acumulado apresenta 50% de açúcar, um ponto percentual abaixo do registrado no ciclo anterior.
Fonte: SIAMIG Bioenergia – 10/01/2025